Buat kuah bakso dari tulang sumsum sapi ditambah bakso MitFood

Sudah hari senin ,mari kita buat sajian kuah bakso tulang sumsum ala rumahan.

Caranya gampang kok, berikut ini langkah-langkah membuat kuah bakso sumsum tulang sapi untuk dicampurkan dengan bakso mitfood.

Selain dari daging berlemak, kuah bakso bisa dibuat dari tulang sapi sumsum sapi. Asal tahu triknya kuah ini lebih gurih dan lebih enak.

Bakso kuah yang enak selain baksonya, kaldu atau kuah bakso juga harus gurih enak. Umumnya kuah bakso dibuat dari daging tetelan atau sayatan dengan lemak sapi. Bisa juga dari tulang iga sapi.

Tetapi banyak penjual bakso membuat kuah dari tulang kaki sapi. Kaldunya lebih bening, tak terlalu berlemak dan ada remahan sumsum yang gurih. Kalau ingin membuat sendiri, ikuti beberapa langkah ini.

1. Tulang sumsum sapi
Kalau membuat kaldu tulang kaki sendiri juga tak sulit. Untuk kaki sapi, beli pada penjual daging sapi di pasar tradisional maupun supplier daging sapi besar. Umumnya dijual utuh. Beli satu atau dua tulang utuh. Mintalah penjual untuk memotong menjadi dua atau 3 bagian agar mudah masuk ke dalam panci perebus. Cuci bersih tulang sapi terutama untuk menghilangkan bekas darah yang menempel di tulang.

2. Bumbu
Bahan lain yang perlu disiapkan, bawang putih, jumlahnya sesuaikan dengan banyaknya kaldu. Memarkan kasar bawang putih. Merica butiran dan kaldu ayam instan serta garam secukupnya.

3. Rebus
Siapkan air dalam panci besar, untuk 1 buah tulang bisa dipakai 3 liter air. Masukkan potongan tulang kaki sapi, didihkan sebentar. Angkat, buang air perebusnya. Rebus kembali tulang dengan air bersih berjulah sama. Didihkan dengan api kecil. Tambahkan bawang putih dan merica dan masak terus hingga kaldu berkurang seperempat bagian.

4. Saring
Angkat dari api dan saring kaldu. Keruk-keruk daging dan otot yang menempel pada tulang. Jika suka, keruk juga sumsum yang ada dalam tulang. Campurkan ke dalam kaldu. Masak kembali kaldu dan tambahkan 2 sdm atau 2 blok kaldu ayam dan garam secukupnya. Didihkan sebentar lalu angkat. Kaldu siap dipakai untuk kuah bakso.

Itu dia cara membuat kuah bakso menggunakan tulang sumsum sapi yang dilansir dari detik,food, selamat mencoba dirumah semoga bermanfaat dan dapat menjadikan hidangan sepesial akhir pekan dirumah 🙂

Untuk mendapatkan bakso praktis siap masak , kami menjual bakso sapi MitFood bakso yang diolah menggunakan daging sapi pilihan terbaik, bertekstur kenyal, berserat halus, dan sangat terasa daging sapinya. Bakso ini sangat cocok digunakan sebagai bahan utama untuk bakso kuah atau bisa dijadikan bahan tambahan masakan sehari- hari seperti untuk tambahan mie goreng, kwetiaw goreng, capcay, dll.

Produk kami Bakso MitFood

WhatsApp Image 2017-07-27 at 15.18.37

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk pemesanan bisa hubungi kami :

Phone           : 0811178631
Telpon          : (021)5850528
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s