Cara membuat bakso enak dan sehat untuk anak

Selamat siang, semangat menjalani aktivitas hari ini tak terasa sudah memasuki akhir pekan minggu ini 🙂

Berikut ini cara membuat bakso enak dan sehat, bola-bola daging yang empuk bisa disajikan untuk anak. Rasanya yang gurih dengan kaldu sangat cocok dijadikan makan malam anak. Tak hanya hangat, tapi juga bernutrisi.

Bakso dibuat dengan tambahan tepung terigu dan juga daging. Daging ayam, sapi dan ikan mengandung protein yang sangat baik untuk menunjang pertumbuhan otak dan tubuh si kecil. Agar acara makan semakin enak, Anda dapat membuat bakso sehat sendiri di rumah dengan perhatikan hal ini.

1. Pilih daging
Daging ayam, sapi ataupun ikan bisa Anda gunakan untuk dijadikan bakso. Ketiga daging ini mengandung protein dan beberapa kandungan mineral yang sangat baik untuk mendukung pertumbuhan anak.

Saat hendak membuat bakso, pastikan Anda membeli daging dengan kualitas yang baik. Anda juga dapat menambahkan beberapa jenis daging seperti daging ayam dan udang untuk adonan baksonya.

2. Tambahkan bumbu
Agar rasa bakso lezat, Anda perlu menamnbahkan bawang putih, jahe, gula, garam dan merica bubuk. Agar semakin sedap Anda juga dapat menambahkan potongan daun bawang dan seledri pada kuah bakso.

Beberapa rempah seperti jahe dan bawang putih bermanfaat untuk cegah perut kembung dan bawang putih dapat menjaga sistem kekebalan tubuh anak.

3. Tambahkan sayuran
Selain menambahkan daging, Anda juga dapat menambahkan sedikit sayuran ke dalamnya. Wortel dan jamur yang dapat menambah citarasa sekaligus serat.

Wortel mengandung vitamin A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan maya. Sedangkan jamur mengandung serat dan juga protein yang sangat baik untuk menunjang kesehatan anak. Perpaduan kedua sayuran ini juga dapat menghasilkan tekstur bakso lebih renyah.

4. Buat kaldu
Kaldu terbuat dari tulang yang mudah diserap oleh tubuh. Terbuat dari rebusan tulang dan sedikit daging, kaldu mengandung mineral yang sangat baik untuk tulang seperti kalsium, magnesium, fosfor dan beberapa mineral lainnya.

Kaldu dibuat dengan mencampurkan air, daging ayam dan tulang, bawang putih, jahe hingga garam. Kuah kaldu ini bisa jadi siraman bakso agar santap makan bakso semakin lezat. Anda dapat membuat kaldu dapi, ayam ataupun ikan tergantung dengan jenis adonan yang digunakan.

Nah itulah 4 hal yang harus diperhatikan saat membuat bakso sendiri dirumah sumber:food.detik, selamat mencoba 🙂

Cari bakso sapi praktis siap masak ? Kami menjual Bakso sapi MitFood 🙂 Bakso yang terbuat dari daging sapi pilihan terbaik, bertekstur kenyal, berserat halus, halal dan sangat terasa daging sapinya. Bakso sapi MitFood ini dapat dijadikan sebagai bahan utama untuk membuat bakso kuah yang dapat dibuat sendiri dirumah, kantin , restoran. Atau bakso ini dapat digunakan sebagai bahan pelengkap masakan sehari – hari seeperti pelengkap kwetiaw goreng bakso , mie ayam bakso, capcay isi bakso , dll.

WhatsApp Image 2017-07-31 at 11.29.16

mitfood 1

mitfood 3

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk pemesanan bisa hubungi kami:

Phone           : 0811178 631
Telpon          : (021)5850528

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s